5月5日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想机关部处、直附属单位联合读书班第五组(科研院)开展首次集体学习,科研院副院长、第五组召集人刘文主持学习。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神,读书班成员分别就学习内容进行了研讨发言。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校主题教育工作方案和读书班要求,严格落实各项重点任务,坚持深入学习研讨。同时,要以身作则、以上率下,坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为推动科技创新高质量发展的新思路、新举措、新成效,以更高质量、更大贡献服务学校“双一流”建设。