科研院:开展学习全国两会精神主题党课

近日,科研院党支部开展“新学期第一堂党课”活动,全国人大代表、农工党湖南省委会副主委、科研院院长尹双凤以“踏上新征程 奋楫再出发”为主题传达学习全国两会精神,党支部书记刘文主持。

会议围绕习近平总书记两会期间发表的系列重要讲话精神、高水平科技自立自强、高质量发展和中国式现代化等方面进行传达学习。结合中国式现代化新湖南建设、学校“十四五”规划和第二轮“双一流”建设,详细阐述对高校科技创新高质量发展的思考和建议,希望大家不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉履行高水平科技自立自强的责任担当,为国家高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持科技创新“四个面向”,深入推进有组织科研,全力以赴完成学校年度各项重点工作,切实把全国两会精神转化为高质量科技创新工作的实际成效。