科研院:集中收看十四届全国人大一次会议开幕会

3月5日,十四届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。科学技术研究院以线上线下相结合的方式,组织集中收看了开幕会盛况。

大家一致认为,2022年和过去五年所取得的新成就来之不易,并表示对今年经济社会发展更加充满期待和信心。在今后的工作和生活中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,紧扣学校新一轮“双一流”建设和“十四五”规划发展目标,聚焦学校2023年重点工作,深入推进有组织科研,以更实举措、更高质量支撑富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设,为国家高水平科技自立自强作出新的更大贡献。