科学技术研究院开展党的二十大精神宣讲

1116日下午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕一月之际,科学技术研究院在校办205会议室组织开展党的二十大精神宣讲科研院院长尹双凤教授为全院党员、职工做“认真学习党的二十大精神、奋发推进我校科技创新”专题宣讲

会上,尹双凤教授主要从关于党的二十大的主题、主要成果关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党全面领导和全面从严治党、应对风险挑战7个方面宣讲党的二十大精神

尹院长强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,知行合一,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟真正转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握党的二十大报告对科技创新战略部署,进一步聚焦国家战略需求找准科技管理服务工作的着力点,力求把学习贯彻党的二十大精神与学校科技管理发展等工作紧密结合起来,为学校建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学作出新的更大贡献。

作者:刘杏