科研院党支部开展专题学习暨主题党日活动

524日下午,科研院党支部开展专题学习暨主题党日活动,支部书记刘文同志主持会议,全体在校院领导、全体党员与群众与会。

会议现场

会上,党支部副书记陈志清同志传达学习《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》《中共湖南大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施意见(试行)》和《纪检监察工作简报》。陈志清同志在领学时指出,全体党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,结合学校工作实际,着力建设清廉机关,积极推进清廉校园建设全方位全领域深化。

会议组织参会人员一起观看了警示教育片《师蠹》。支部书记刘文同志强调,广大党员干部和教职员工应以案为鉴、反躬自省,守好廉洁从政底线,筑牢思想堤坝,抓实清廉机关、清廉学校建设,凝心聚力共同构建风清气正的政治生态和育人环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次会议还围绕科研院财务报账、工作交接做了专题报告,刘鎏同志主讲了“喜迎二十大”专题报告之党员干部能力提升计划,以知识产权工作为中心,讲述了党建与业务工作深度融合的几个有力举措。支部还召开主题党日活动表彰了新冠肺炎疫情防控防治知识竞赛获奖人员及4月份学习强国积分排名前十名的同志。

表彰现场