科学技术研究院党支部开展党史学习教育党课

12月7日下午,科学技术研究院党支部开展了党史学习教育专题党课,党支部副书记陈志清同志领学“新中国成立和社会主义基本制度的确立”。陈志清主任从新中国的建立和新生人民政权的巩固、抗美援朝土地改革和镇压反革命的伟大成就、“三反”“五反”运动和国民经济的恢复发展、确立人民代表大会等制度和完成生产资料所有制的社会主义改造五个部分为党支部成员讲述党史。

通过本次学习,科研院党支部成员深刻理解新中国成立的伟大意义,明白社会主义基本制度的确立是实现中华民族伟大复兴的政治前提和制度基础,深刻认识党的领导的重要性和必要性。今后要继承和发扬党的光荣传统和伟大成就,从党的奋斗历程中汲取信仰的力量,为实现中华民族伟大的复兴梦而努力工作。