【讲座预告】国家重点研发计划项目全链条全过程务实管理

一、报告主题

为了提升国家重点研发计划项目的管理服务,帮助科研人员解决项目实施中的疑惑问题,以方便开展有组织有质量的科研工作,特邀请科技部“十四五社会治理与智慧社会科技支撑重点专项”总体专家、天津市公安局薛京生教授作“国家重点研发计划项目全链条全过程务实管理”报告。报告将从执行、成果、中期、测试、示范、达标、评价、汇交、审计等多个专题进行详细的讲解。

二、报告基本信息

时间:2023年9月16日(周六)下午15:30

地点:法学院521报告厅

主办方:湖南大学法学院

三、主讲人基本信息

薛京生教授1956年11月生,教授级高工。天津市公安局科技信息化总队退休民警,三级警监警衔;计算机应用技术专业教授级高工;天津大学计算机博士,天津大学信息通信工程博士后;天津大学兼积教授、研究生导师。曾任天津市公安局信息通信处副处长,兼任天津市公安局信息中心副主任。荣立个人二等功1次、三等功1次,个人嘉奖3次。作为第一完成人获省部级科技进步二等奖2项,三等奖1项。获省部级荣誉称号4项。在数据挖掘、知识发现、信息安全、网络安全、大数据、人工智能、警用地理、警用计算机与通信等领域具有很高的研究造诣2017年退休后,为国家科技奖励办、科技部、公安部、教育部、国家知识产权局、公安大学、警察大学以及天津市纪检监委、市委网信办、市委政法委、市高院、市公安局、市司法局、市应急管理局、市交通运输委等单位提供科技信息化咨询。受聘担任最高人民法院、公安部科信局、公安部一所、二所、三所、北京邮电大学、天津大学承担的国家"十三五"、“十四五”重点研发计划项目及科技奥运项目绩效评审专家,先后参加了20余项国家重点研发计划项目综合绩效评价,具有较丰富的项目管理经验。今年入选“十四五”国家重点研发计划“社会治理与智慧社会科技支撑”重点专项总体专家组,以及智慧司法技术总师旗下的顾问专家组成员,担任智慧司法版块多个重点项目责任专家,持续跟进并为智慧司法建设应用做出贡献。