“专利撰写实务技能提升”系列讲座开讲

2022-06-28 15:51

6月24日下午,科技成果转化中心(知识产权中心)、生物学院和图书馆联合组织的“生物医药领域专利挖掘”线上讲座,拉开了“专利撰写实务技能提升”系列讲座的帷幕。生物学院、化学化工学院、生命医学交叉研究院等学院、单位的59位师生参加了本次讲座。

“专利撰写实务技能提升”系列讲座是科技成果转化中心(知识产权中心)为贯彻落实“学科建设年”要求,面向学院共性需求举办的活动。通过邀请专家线上讲解专利申请文件撰写策略、专利检索方法及策略、科研项目全过程专利分析与布局等内容,帮助老师形成高质量的专利申请文件,促进转移转化,服务学科建设。

资深专家唐湘老师围绕专利的价值、医药专利的类型与创造性、医药专利的挖掘等方面系统阐述,并就生物医药领域撰写常见误区、化合物专利技术特征如何拆分检索查新、专利审查意见回复要点等内容与师生们展开热烈讨论,为大家的工作和学习带来新的思考和启发。