首批湖南大学高质量专利挖掘与培育试点项目立项

2020-05-23 20:48

522日,首批湖南大学高质量专利挖掘与培育试点项目试点项目立项公布。经公开征集、专家评审,共支持“高端实木板材高速智能化加工技术”等6个项目。

“高质量专利挖掘与培育试点项目”是中心服务学校“双一流”建设,从创新源头提升专利质量的试点工作。本次项目评审共12个项目参与线上答辩。由项目负责人介绍技术成果、专利布局规划及产业化意向,中心邀请来自知识产权专业机构、投资机构负责人作为评审专家,分别从技术应用市场前景、知识产权保护、推广手段和商业投资等视角对全部项目进行评审。

获支持项目将由中心承担费用并聘请专业机构为科研团队进行知识产权布局与保护,形成一批技术含量高、保护范围稳定合理、具有市场竞争优势的高质量专利组合。