科研院服务国家战略行动年:科研工作会议举行

6月5日,湖南大学科研工作会议在超算中心零号楼102会议室举行。副校长李肯立出席会议并讲话。自然科学类学院和部分人文社科类学院科研工作负责人、科研秘书及科学技术研究院各处室负责人参会。

会上,科研院各处室负责人就科研工作现状和未来发展轮流进行工作报告,总结了学校科研工作未来的重点、奋斗的目标和发展的思路。各学院代表结合本学院科研工作的情况、所在学科领域发展趋势,围绕如何提高教师申请大项目的积极性,如何提升基金项目申请的数量、质量与资助率,如何做好科研保密工作等议题发表了看法与建议。

会议最后,李肯立副校长总结提出,科研院和各学院要以“服务国家战略行动年”为契机,共同研究进一步提升项目申请数量和质量的机制方案,实现大项目的突破;进一步完善科研评价和人才激励机制,充分调动学院老师前往各部委借调的积极性,为学校争取更多资源支持;进一步深化医教研协同战略合作,搭建校地协同、医教研融合新平台,加速提升我校医学科技创新水平。