湖南大学与长岭炼化签署科技创新战略合作协议

6月29日下午,湖南大学与长岭炼化科技创新战略合作签约仪式在长岭炼化公司举行。

校长段献忠,长岭炼化董事长、分公司代表、党委书记王妙云出席签约仪式,副校长李肯立、长岭炼化副总经理廖述波代表双方签署科技创新战略合作协议。校长段献忠为7位长炼优秀专家颁发兼职教授聘书。

在座谈交流中,双方就产学研合作、产教融合发展面临的形势和合作模式、合作领域进行了深入交流,一致认为,此次科技战略合作协议的签署是共同把握湖南产业高质量发展、石化行业转型发展、解决石化产业关键瓶颈问题所带来的巨大机遇,意义重大。根据协议,双方将着重发挥科技创新在产业发展中的核心驱动作用,在石油化工、人工智能等关键核心领域科技创新、高水平跨学科技术研发攻关团队联合组建、尖端人才培养等方面开展广泛合作。

双方相关单位负责同志参加活动。